Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии обезвредили наркодилера. Мужчина пытался отправить по почте крупную партию наркотиков, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что житель Иркутской области, 1968 года рождения, намерен переправить посредством курьерской доставки из г. Улан-Удэ в Иркутскую область крупную партию наркотического средства -гашиш.

В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что данный гражданин, опасаясь быть задержанным с поличным, упаковал наркотическое средство в пластмассовые контейнеры и засыпал кедровым орехом, после чего отправил их почтовой посылкой в Иркутскую область по месту своего жительства, с целью последующего личного ее получения по приезду, а сам отправился на Железнодорожный вокзал г. Улан-Удэ, где и был задержан.

Почтовая посылка изъята сотрудниками полиции. В ходе ее осмотра было обнаружено наркотическое средство - гашиш весом более 10 килограмм.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 с. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Проводится расследование.