Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На ВСЖД в 2013 году было перевезено более 16,6 млн пассажиров, сообщили в пресс-службе компании. Из них в дальнем сообщении более 3,1 млн человек. В дерегулируемом секторе (плацкартные и общие вагоны)– 823,3 тыс. пассажиров, в регулируемом секторе (вагоны купе и СВ) – более 2,2 млн пассажиров.

В пригородном следовании Байкальской пригородной пассажирской компанией (БППК) в прошлом году перевезено более 13,5 млн человек, из них по Иркутской области – более 12 млн, по Республике Бурятия – 911 тыс. пассажиров.

Вдвое увеличилось количество поездок по Кругобайкальской железной дороге. В 2013 году было отправлено порядка 260 тыс. пассажиров, в 2012 году – более 130 тыс. человек.

Традиционно в летнюю пассажирскую кампанию Восточно-Сибирский филиал «Федеральная пассажирская компания» курсировали дополнительные поезда к курортным городам юга России, назначались дополнительные поезда в праздничные дни. Впервые на ВСЖД в новогодние праздники из Иркутска в Улан-Удэ отправился дополнительный пассажирский поезд № 262. Пассажиры этого поезда прибыли в Улан-Удэ 31 декабря в 2.40 по московскому времени.

В пригородном сообщении по просьбам пассажиров было изменено на более удобное расписание у электропоездов по семи маршрутам. К тому же в декабре 2013 года компания провела эксперимент по запуску поезда Иркутск-Сортировочный – Байкальск, приуроченный к открытию сезона на курорте «Гора Соболиная». Стоимость билета составила 400 руб. В этом году компания планирует запустить этот поезд на постоянной основе, снизив стоимость проезда и время в пути.