Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии было обнаружено тело главы сельского поселения «Шабурское» Юрия Чуклова. Повешенного мужчину обнаружил его сын.

16 января днем на территории Заиграевского района Республики Бурятия в ограде своего дома было обнаружено тело 48-летнего главы одного из местных сельских поселений с признаками самоубийства. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

Как сообщили Newbur.ru в СУ СК РФ по РБ, основной версией суицида стали трудности на работе.

По предварительным данным, с июня по сентябрь прошлого года мужчина участвовал в выборах главы своего села и победил с большим перевесом голосов. Воодушевленно взявшись за новое дело, чиновник старался всеми силами помочь поселению и его жителям. Однако вскоре он разочаровался в своих возможностях. Постоянная рутина, многочисленные документы, ежедневные жалобы и дефицитный местный бюджет не позволяли ему реализовать намеченные планы. Постепенно мужчина начал переживать о том, что не смог оправдать надежды избирателей. Вскоре у него началась депрессия. Вероятнее всего, на ее фоне глава поселения решил совершить суицид. Хотя незадолго до смерти мужчина написал заявление о сложении с себя полномочий.

- Мужчина участвовал в выборах осенью и победив с существенным перевесом, сразу взялся за работу. Он был очень воодушевлен и хотел сделать жизнь в селе лучше, однако многочисленные трудности, разъезды по работе и работа с документами подкосили его здоровье и самочувствие. По словам родных, он стал много переживать и сильно похудел, они пытались отговорить его от этой должности. Тогда он решил уволиться, и в новогодние праздники он много думал о том, что не смог реализовать свои планы, - отмечает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.