Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Минсоцзащиты Бурятии пояснило, по каким параметрам по закону сироты обеспечиваются жильем. Это связано с информацией о том, что некоторые сироты отказываются от въезда в квартиры, недовольные площадью полученных квартир – за последние годы сироты успели обзавестись собственными семьями, и им мало площади, положенной по закону, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Минсоцзащиты пояснило, что с 2013 года, в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное и республиканское законодательство гражданам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающимся в обеспечении жильем, предоставляются квартиры и дома в зависимости от степени благоустройства населенного пункта.

Квартиры, дома предоставляются только гражданам, из числа детей-сирот, без учета членов семьи в соответствии с Федеральным законом о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 159-ФЗ от 21 декабря 1996 года.

Согласно техническому заданию, разработанному Министерством строительства и модернизации ЖКК РБ, минимальная общая площадь приобретаемого жилого помещения должна составлять не менее 24 кв. метров.

В г. Гусиноозерск в декабре 2013 года Минстроем РБ были приобретены 36 благоустроенных квартир. Площадь квартир – от 26,5 кв. метров до 36,7 кв. метров.
30 декабря 2013 года с целью распределения квартир была проведена жеребьевка среди граждан, которые изъявили желание проживать в г. Гусиноозерск.

Переехавшие в это жилье пожаловались на духоту и влажность. Как сообщает минсоцзащиты населения Бурятии, застройщик устранит замечания в кратчайшие сроки. Вопрос находится на контроле у Администрации Селенгинского района. http://minsoc-buryatia.ru/news/7318/.