Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За минувшие сутки на дорогах Республики Бурятия зарегистрировано 30 аварий, в которых автомобили при столкновении получили механические повреждения, и 2 ДТП, в результате которых ранены 2 человека, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Так, 19 января около 5 часов утра водитель автомобиля «Тойота Калдина», в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улице Комсомольской села Курумкан, совершил наезд на пешехода 1983 года рождения. В результате ДТП пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.

На дорогах республики сотрудниками ГИБДД задержано и отстранено от права управлением транспортным средством 30 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, из них 12 в городе Улан-Удэ.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Тойота Калдина», под управлением водителя 1987 года рождения. В багажнике машины обнаружен пакет, в котором находилось вещество с характерным запахом дикорастущей конопли, весом около 150 грамм. Задержанный водитель доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения

Уважаемые водители транспортных средств! В связи с погодными условиями просим Вас быть предельно внимательными и осторожными. При движении по автодорогам не превышайте установленную скорость движения, не производите обгон впереди идущего транспортного средства, не убедившись в безопасности маневра. При проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта снижайте скорость движения.