Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Огонь эстафеты паралимпийского огня в Улан-Удэ добудут на театрализованном представлении от новогоднего костра, который зажгут в центре российского буддизма перед новым годом по лунному календарю – Сагаалганом, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Оргкомитет в правительстве Бурятии по организации подготовки к Эстафете Паралимпийского огня, которая пройдет в сибирских регионах 27 февраля, обсудил сценарий, вопросы безопасности, движения эстафеты и т.д.

Так как Эстафета пройдет в дни, когда в Бурятии отмечают новый год по лунному календарю – Сагаалган, Белый месяц, в церемонии будет участвовать сказочный персонаж Белый старец. Он пожелает удачи и побед российской сборной на Паралимпийских играх, огонь же будет принесен факелом от Большого огня Сагаалгана из Иволгинского дацана, уточнили в оргкомитете.

Маршрут Эстафеты будет небольшим – около полутора километров, он завершится в новом физкультурно-спортивном комплексе. Огонь пронесут знаменитые спортсмены и выдающиеся жители округа.

Состоится театрализованная программа, Эстафету будет сопровождать концерт, на котором выступят творческие этно-коллективов народов, проживающих в Бурятии, звезды бурятской эстрады.