Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ состоится премьера фильма «Каникулы в Таиланде». Бюджет картины составляет около 2 млн рублей.

20 января на пресс-конференции режиссер и автор сценария Юрий Батоев, исполнительный директор Денис Сластин, а также актеры картины Андрей Чирков, Евгений Виноградов и Владимир Петушкеев рассказали журналистам о съемках картины и ответили на их вопросы.

Создатели первой лирической бурятской комедии снятой за рубежом поведали, что идея создать картину пришла год назад.

- Это связано с тем, что многие туристы сейчас отдыхают в Таиланде и привозят с отдыха массу забавных историй, – сообщают создатели фильма.

Съемочный процесс длился с февраля по октябрь. Съемки проходили в Улан-Удэ, Иркутске, Максимихе, и конечно в Таиланде. Кастинги на фильм проводились среди актеров Улан-Удэ и Иркутска.

Отметим, что на одну из ролей планировалось пригласить скандально известного актера Никиту Джигурду, но вскоре все поменялось, и роль сыграл Евгений Виноградов.

В Таиланде создателям картины предлагалась помощь в съёмках от земляков с Иваново, Воркуты, Новосибирска. Так, саундреки к фильму помимо улан-удэнской группы «Аттракцион Воронова», написал еще и репер Alex Tiff, живущий в Паттайе.

Рассказали создатели и о забавных случаях, произошедших на съемочной площадке за время съемок.

- В одной из сцен мы выехали на оживленную трассу. В определенный момент дорога опустела, мы этому обрадовались, и продолжили съемки дальше, но как только мы съехали к обочине, то поняли, что оказывается в этом месте перекрыли движение и кортеж министра Таиланда с полицейскими пролетел мимо нас. Я не знаю, что бы было, если бы мы вовремя тогда не остановились. Наверное, нас точно бы задавили, - рассказывает Юрий Бороев.

По словам создателей фильмы, отличие новой картины от других бурятских комедий, в том, что их комедия именно лирическая, и любовную линию, а в данном случае любовный треугольник, они «протащили» основной мыслью через всю картину.

Бюджет картины составляет около 2 млн. рублей. Премьера фильма ожидается не только в России, но и в самой Паттайе. Многие русские гиды, живущие в Таиланде заинтересовались картиной, и ждут с нетерпением показа. Премьерный показ в нашем городе состоится 30 января.