Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «СтройДорТех» Тамаре Аханяновой, признанной виновной в невыплате заработной платы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2012 года по март 2013 года Аханянова, являясь генеральным директором ООО «СтройДорТех», не выплатила заработную плату 67 работникам компании – в основном рядовым сотрудникам: водителям, машинистам тракторов и экскаваторов, на общую сумму более 3,3 млн рублей. При этом Аханянова имела возможность рассчитаться со всеми работниками и должна была выполнить эти обязательства в первую очередь. Более того на ней лежала обязанность исполнить решение суда по иску одного из работников о взыскании задолженности по заработной плате.

- Однако вместо этого женщина, игнорируя решение суда и требования трудового законодательства, в угоду одному из своих деловых партнеров перевела на счета его организации большинство активов своей компании для оплаты услуг аренды различной производственной техники. В связи с этим труд работников остался неоплаченным, - отметили следователи.

Приговором суда Аханяновой назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.