Бурятия впервые выступила в статусе региона-партнера «Зеленой недели» от России и первой из российских субъектов представила свою экспозицию, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на открытии российского павильона отметил, что: «Хочу обратить внимание гостей выставки на то, что субъекты РФ – это целые планеты, отдельные, интересные, самобытные, и по особенностям агропромышленного комплекса, но еще больше по особенностям культуры, языка».
Бурятия на выставке представила экономический и инвестиционный потенциал и экспозицию агропромышленного комплекса республики.

Перед посетителями ярмарки выступил Бурятский государственный национальный театр песни и пляски «Байкал».

Помимо Бурятии в крупнейшей мировой сельскохозяйственной выставке принимали участие порядка 400 компаний из более чем 20 субъектов РФ, среди которых Московская область, Волгоградская область, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский край, Мордовия, Ставропольский край, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие.

В российском павильоне можно найти продукты на любой вкус: напитки, кондитерские изделия, мясо-молочная продукция, хлебо-булочные изделия, пельмени, блины и многое другое.

Состоялись мастер-классы по валянию, изготовлению народных кукол, оберегов ручной работы, керамических изделий, приготовлению национальных блюд.
Презентации многих регионов сопровождало выступление артистов с вокальными и танцевальными номерами.

Мероприятия подобного уровня призваны способствовать продвижению бренда Бурятии на международный уровень и позиционирование региона как производителя экологически чистой сельскохозяйственной продукции.