Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 января в Минэнерго прошло совещание с участием представителей министерства регионального развития, Минстроя, а также правительств Бурятии и Забайкалья, там же присутствовали представители ОАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» – речь шла о газификации сетевым газом Бурятии и Забайкалья, пишет «Байкал24».

Представители региона отметили, что газификация – стратегическое направление соцэкономразвития двух регионов с населением свыше 2 млн человек. Сейчас рассматриваются различные способы газификации Сибири: сетевым природным газом – с Чаяндинского нефтегазового месторождения в Якутии – и сжиженным углеводородным газом (СУГ). Последний, по мнению участников совещания, неспособен полностью и качественно обеспечить запросы промышленных и частных потребителей регионов.

По итогам совещания приняли протокол с перечнем действий по газификации всего Прибайкалья. Первым шагом всего процесса станет техэкономанализ строительства газопровода-отвода от магистрального газопровода «Сила Сибири». Этот отвод и призван газифицировать Бурятию и Забайкалье.