Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух улан-удэнок, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. Они обвиняются в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что Екатерина Барлукова в октябре 2009г. трудоустроилась специалистом (операционистом) в ООО «Профит», являвшегося трансфер-агентом ЗАО «Московский Фондовый Центр» — специализированного регистратора, которое в соответствии со ст. 44 Федерального закона «Об акционерных обществах» оказывало услуги по ведению и хранению реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод».

В период с 09.12.2009г. по 19.02.2010г. Барлукова со своей знакомой Ольгой Чистяковой путем предоставления подложных передаточных распоряжений и иных фиктивных документов в ЗАО «МФЦ» совершили действия по обращению в пользу третьих лиц акций 8 акционеров ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» общей стоимостью на период их изъятия у потерпевших 4 095 845 рублей.

- Кроме того, в период с 04 по 09 февраля 2010г. Чистякова и Барлукова с помощью псевдоакционеров ввели в заблуждение гражданина, желающего приобрести акции ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и путем составления фиктивных договоров купли-продажи обратили в свою пользу 1 297 950 рублей, принадлежащих покупателю.
В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Улан-Удэ для рассмотрения по существу, - отмечают в прокуратуре РБ.

В случае вынесения обвинительного приговора Барлуковой и Чистяковой грозит наказание до 15 лет лишения свободы.