Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 января в вечернее время в одном из домов села Верхний Бургалтай Джидинского района Республики Бурятия были обнаружены тела 26-летней женщины и ее 4-летней дочери с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями спины и груди. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело, и начато расследование, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вскоре следователи совместно с сотрудниками полиции установили, что потерпевшая женщина в течение последних 3 лет проживала в указанном доме вместе с ранее судимым 25-летним сожителем. Мужчины на месте происшествия не оказалось, поэтому незамедлительно были организованы мероприятия по его розыску. Через некоторое время в одном из заброшенных домов на окраине села было обнаружено его тело с признаками самоубийства.

По данным следствия, между сожителями происходили частые ссоры, причины которых сейчас выясняются. Вероятнее всего, в ходе одного из таких конфликтов мужчина взял в руки нож и с его помощь расправился с сожительницей и ее малолетней дочерью.

- После этого, судя по следам, злоумышленник собирался покончить жизнь самоубийством на месте происшествия: на веранде на одной из потолочных балок следователи обнаружили веревку с характерной петлей. Однако затем мужчина направился в заброшенный дом, где раньше проживали его родителем, и там совершил суицид, - сообщают следователи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.