Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками уголовного розыска ОП №1 задержан подозреваемый в совершении насильственного полового преступления в отношении 4-летней девочки. Злоумышленик воспользовался беспомощным состоянием ребенка, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В 2012 году в Бурятию на заработки приехал гражданин Узбекистана 1992 г.р., и поселился у своей двоюродной сестры. Молодой человек нередко оставался с ее детьми.

- Так, в мае 2013 года он воспользовался беспомощным состоянием девочки и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, - сообщили полицейские.

Через некоторое время девочка рассказала матери о случившемся. Во время разбирательств в семье по этому поводу молодой человек признался сестре в преступлении, а она в свою очередь пообещала обратиться в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

- Испугавшись уголовной ответственности, злоумышленник тайно покинул квартиру и уехал в другой город. В течение нескольких месяцев велись мероприятия по его розыску. В итоге молодой человек был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции в Иркутске. В скором времени он намеревался покинуть Россию, для чего уже приобрел билеты, - отмечают в СУ СК.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Иностранцу также предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.