Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместителем прокурора Закаменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

По версии следствия, 26 июля 2013 года жители у. Утата Закаменского района братья Цыденовы Альберт и Марат, совместно с 2 знакомыми, которых они ввели в заблуждение относительно законности действий, на территории Хамархудинского месторождения в местности, расположенной в 60 км в северо-западном направлении от у. Утата Закаменского района, совершили хищение пяти фрагментов каменной породы нефрит, принадлежащих ЗАО «МС Холдинг» массой 489 кг на общую сумму 238 663,3 рубля. После чего с похищенными фрагментами каменной породы нефрит скрылись с места совершения преступления.

27 июля 2013 года Цыденовы с похищенными фрагментами каменной породы нефрит задержаны сотрудниками ОМВД РФ по Закаменскому району.

Уголовное дело направлено в Закаменский районный суд для рассмотрения по существу.