Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 января, состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития отдаленных микрорайонов города Улан-Удэ. Депутаты рассмотрели два вопроса: о выполнении МЦДП за 2013 год и об утверждении мероприятий на 2014 год, сообщили в пресс-службе горсовета.

Как сообщил заместитель председателя Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ Дмитрий Тумуров, в ушедшем году из запланированных 45 мероприятий полностью выполнено 41, реализация еще четырех мероприятий по объективным причинам перенесена на 2014 год. Общий объем затраченных средств составил 87,8 млн рублей.

- Эти деньги были израсходованы на разработку проектно-сметной документации и строительство сетей водо- и электроснабжения, установку водоколонок и подстанций в отдаленных микрорайонах города. В частности, построены сети водоснабжения и установлена водоколонка на улице Дальневосточная в микрорайоне Новая Комушка, сети электроснабжения – в 123-м микрорайоне, построена трансформаторная подстанция в 126-м микрорайоне. В мкрн Стеклозавод построены сети канализации к трем многоквартирным жилым домам по ул. Гомельская, - отмечают в горсовете.

В 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие инфраструктуры и отдаленных микрорайонов Улан-Удэ на 2014-2016 гг.» направлено 84,3 млн рублей. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по развитию отдаленных микрорайонов Михаил Степанов. Будет продолжено строительство, реконструкция и ремонт сетей водоснабжения и наружного освещения в отдаленных микрорайонах, также запланированы работы по строительству сетей водоотведения.