Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мужчина, обвиняемый в нескольких тяжких преступлениях, в том числе и в убийстве 19-летней студентки Полины Кожарской, ожидает суда. Следственные мероприятия по данному делу завершены, сообщила пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия.

По данным следствия, в ночь на 29 мая 2013 года обвиняемый выпивал в парке имени Орешкова. Утром он увидел девушку, совершавшую пробежку, и решил ее ограбить. Набросившись на жертву, мужчина схватил ее за шею и, угрожая расправой, отобрал мобильный телефон. После чего он повалил девушку на землю и продолжал душить ее до тех пор, пока она не потеряла сознание. Тогда злоумышленник совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и попыталась закричать. Опасаясь, что это привлечет прохожих, молодой человек нанес девушке несколько ударов руками по голове, а затем задушил ее и убежал с места происшествия.

Несколько месяцев он скрывался в Иркутске, где совершил еще одно убийство. 7 сентября 2013 года в результате пьяной ссоры он насмерть забил своего 29-летнего собутыльника. Вскоре после этого злоумышленник был задержан и этапирован в Бурятию.

В ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что рецидивисту по совокупности совершенных преступлений может грозить пожизненный срок.