Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 января в 08:07 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир 5-этажного жилого дома по ул. Пристанская, 4 Советского района города. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, на момент прибытия пожарных из окна квартиры шел дым, было сильное задымление в подъезде.

Газодымозащитной службой пожарных частей было спасено 6 человек, в том числе 2 детей. Еще два человека были эвакуированы с 4 этажа по автолестнице. Все спасенные находятся в удовлетворительном состоянии. Погибших и пострадавших нет.

Пожар был ликвидирован в 08:26, и уже через час после тушения жильцы дома вернулись в свои квартиры. В результате пожара в квартире на третьем этаже сгорели домашние вещи, обгорели пол, стены, потолок в зале и прихожей. Ущерб от пожара составил 400 тыс. рублей.

Старший дознаватель Отдела надзорной деятельности по городу Улан-Удэ Алексей Ткаченко назвал предварительной причиной пожара — поджог. В настоящее время материалы и вещественные доказательства по факту пожара направлены для исследования в «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по РБ».