Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Google в России обновил уникальный сервис «Просмотр улиц». Теперь он доступен в более чем 500 населенных пунктов нашей страны, сообщает «Комсомольская правда».

Как отметили в пресс-службе компании, масштабное обновление коснулось даже самых отдаленных уголков нашей страны, ведь теперь на Google Картах появились панорамы еще более 300 населенных пунктов России. Чтобы добраться в некоторых из них, автомобили Google пришлось транспортировать в контейнерах на гусеничных вездеходах.

- Мы нанесли на карту крупнейший российский остров – Сахалин, остров Русский и соединяющий его с Владивостоком знаменитый Русский мост, который является самым длинным вантовым мостом в мире. Кроме этого, мы добавили новые изображения озера Байкал и совершили поездку по живописной трассе М-52, известной как Чуйский Тракт, - поделились авторы проекта.

Для реализации этого проекта за прошлый год 23 автомобиля Google проехали по России 298 тысяч километров и отсняли территорию, на которой проживает почти 60% населения нашей страны.