Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Три февральских концерта «Зимняя акустика» - единственная возможность увидеть знаменитую уральскую группу «Чайф» живьем до сентября 2015 года. Музыканты приостанавливают концертную деятельность в преддверии 30-летия группы. Об этом в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС объявил лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

- Мы составляем график концертов на юбилейный год. В нем уже больше 50 городов. И еще наверняка добавятся. Так что мы решили пока сделать перерыв. Нужно, чтобы мы соскучились по публике, а публика соскучилась по нам, - отметил он.

В высвободившееся от концертов и фестивалей время музыканты планируют разобрать обширный аудио- и видеоархив, накопившийся за годы существования коллектива. На «Зимней акустике» группа тоже планирует совершить что-то вроде путешествия во времени.

- Это будет сцена-ракушка, как раньше в парках, на танцплощадках. Программу мы разбили на эпохи с 1930-х годов по 2000-е. С помощью музыки и визуальных образов публика сможет погрузиться в атмосферу разных времен. Для каждой эпохи мы приготовили по три-четыре песни, - поделился Шахрин.

«Зимнюю акустику» «Чайф» отыграет 15 февраля в Екатеринбурге, 23 февраля в Санкт-Петербурге и 28 февраля в Москве.