Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывших работников БЦБК планируют переобучать строительным специальностям. Списки желающих пройти обучения будут составлены в течение недели. После окончания курсов они будут задействованы на реконструкции объектов инженерной инфраструктуры Байкальска, строительстве в городе нового теплоисточника и объектов особой экономической зоны «Ворота Байкала». Всего до 435 рабочих мест будет создано по мере развития предприятий, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

- Вопросами трудоустройства высвобожденных работников БЦБК занимаются инвесторы, реализующие свои проекты на территории Байкальска и Слюдянского района. По мере развития предприятий по розливу воды, производству макаронных изделий и лекарственных препаратов в течение текущего года будет дополнительно создано до 435 новых рабочих мест, - рассказал глава администрации Байкальска Василия Темгеневского.

По информации министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой, в настоящее время с БЦБК уволено 830 человек, 34 из них смогли трудоустроиться. Объем финансирования программы мероприятий, направленных на содействие занятости и предоставление социальных гарантий работникам БЦБК составляет 25,6 млн рублей. Временно нетрудоустроенным гражданам в течение полугода будут выплачиваться пособия по безработице в размере 5,8 тысяч рублей на одного человека.