Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники полиции Забайкальского края продолжают поиски своего коллеги Сергея Свинкина, пропавшего летом 2012 года, во всех субъектах РФ, в том числе и в Бурятии. Полицейские обследовали местность на границе с республикой Бурятия, а также побывали в селе Шергено Кабанского района, где якобы видели человека, похожего по описанию на пропавшего, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Сотрудник отдела вневедомственной охраны при межмуниципальном отделе МВД России «Петровск-Забайкальский» Сергей Свинкин в августе 2012 года вместе с двумя коллегами отправился в лес собирать ягоды. Связь с ним оборвалась и до настоящего времени о его местонахождении ничего неизвестно. На протяжении двух лет забайкальские полицейские пытаются установить местонахождение пропавшего коллеги и выяснить, кто может быть причастен к его исчезновению.

Приметы разыскиваемого: рост от 1,6 до 1,65 м, на вид от 35 до 40 лет, худощавое телосложение, лицо европейского типа, овальной формы, волосы короткие, русые, глаза голубые. Особые приметы: на левом плече наколка в виде женщины-морячки в бескозырке. Был одет в камуфлированный костюм на замке с капюшоном желто-зеленого цвета, футболку синего цвета, туфли черного цвета. При себе имел пластмассовое ведро синего цвета и совок для сбора ягод.

В рамках мероприятий стражи порядка неоднократно выезжали для осмотра местности в лесной массив в местечко «Красные карьеры» в районе Совхоза «Петровский», где пропал Сергей Свинкин и опрашивали местных жителей. В поисковых мероприятиях были задействованы не только сотрудники полиции, но также представители Госохотинспекции, МЧС и добровольцы. Ориентировка на Сергея Свинкина была направлена во все субъекты Российской Федерации.

Всех, кто обладает какой-либо информаций, просят сообщить об этом по телефонам: в Петровск-Забайкальском — (30236) 2 10 64, 2 11 11 или 02.