Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следователи Октябрьского района завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней работницы врачебной амбулатории. Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

В начале декабря 2012 года во врачебную амбулаторию, расположенную в 113 микрорайоне Улан-Удэ, обратился 28-летний местный житель. Терапевт диагностировал у него пневмонию и назначил лечение. В ходе последующих посещений врача состояние больного ухудшилось, поэтому ему были прописаны внутривенные уколы антибиотика «Цефтриаксона», разведенные водным раствором Натрия хлорида.

Направление врача было передано фельдшеру указанной амбулатории, которая, несмотря на записи в медицинских документах и инструкцию к препарату, сделала больному две внутривенных инъекции, приготовленных с использованием не водного раствора, как положено, а лекарственного препарата «Лидокаин» - антиаритмического средства. После первого такого укола состояние пациента ухудшилось. На следующий день фельдшер, проигнорировав жалобы пациента, поставила ему второй укол, от которого потерпевший почти сразу скончался. Смерть молодого человека наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате острого отравления лидокаином.

По уголовному делу помимо многочисленных допросов, выемок и исследований документов, а также иных следственных действий были назначены и проведены несколько сложных длительных медицинских экспертиз, с помощью которых удалось получить необходимые доказательства, положенные в основу предъявленного фельдшеру обвинения. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.