Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Прибайкальском районе Бурятии девятиклассницу едва не забили до смерти ее подруги, сообщает «Ариг Ус».

В ночь на 1 февраля пострадавшая пригласила двух школьных приятельниц и двух парней к себе домой. Компания выпивала, пока между девочками вдруг не завязалась ссора. Одна из приглашенных приревновала своего парня к хозяйке дома. Тогда обе гостьи налетели на пострадавшую, начали ее запинывать, отрезали ей волосы, после чего ударили ноутбуком по голове.

Когда школьница потеряла сознание, сверстницы привели ее в чувство, выплеснув на нее ведро воды, после чего продолжили избиение. Мальчики в это время молча наблюдали за ситуацией со стороны. Истязание продолжалось несколько часов, после чего гости ушли из квартиры.

Полуживую девочку на утро обнаружила старшая сестра Оксана. Вещи и мебель в квартире были перевернуты.

В больницу школьницу привезли в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее травму головы, многочисленные ушибы на теле, были подозрения на перелом позвоночника.

- Это избиение, граничащее с убийством. Еще немного и девочку могли бы забить до смерти, - восклицает врач-хирург Ильинской участковой больницы Иван Федоров. - Сейчас девочка постепенно поправляется, периодически встает, хотя больше спит, немножко все-таки заторможена. Глаза открылись, она уже может видеть. Мы сейчас даже не можем предполагать, какие могут быть последствия.

В школе рассказали, что одна из обидчиц является одноклассницей пострадавшей и даже была с ней дружна, другая - учится в параллельном классе. Девятиклассница проживает в доме с матерью, но последняя недавно устроилась на работу в Улан-Удэ. Старшая сестра живет отдельно. Потому школьница частенько находилась дома одна.

В настоящее время по факту жестокого избиения несовершеннолетней полицейские начали проверку.

- Нами будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причиненной тяжести вреда здоровью, - заявила инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Прибайкальскому району Елена Андреева.

Сказать, понесут ли подростки какое-либо наказание за содеянное, пока нельзя. Единственное, что известно, пострадавшей потребуются месяцы на восстановление здоровья.