Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стрельба была открыта в ночь на 6 февраля на одном из приисков по добыче нефрита. Четверо раненых, данных о погибших пока нет, сообщает infpol.ru.

В Тункинском МСО СКР по Бурятии информацию о перестрелке подтвердили.

- Сообщение о происшествии поступило от дежурного полиции вчера ночью, наш следователь немедленно выехал на место. Каких-либо данных пока от него не поступало, так как прииск находится примерно в 200-х километрах от районного центра в труднодоступном месте. Добраться туда можно только на спецтехнике, мобильной связи там нет, - сообщили в следственном ведомстве.

На место происшествия в Окинский район уже выехала оперативно-следственная группа полицейских.

В администрации Окинского района пояснили, что пока к ним не поступало никакой официальной информации.

- Я даже не могу вам сказать, где это произошло, в какой местности, - прокомментировал первый заместитель главы Окинского района Матвей Мадасов.

По его словам, наиболее криминализированные участки, где происходит незаконная добыча нефрита кустарными методами, находятся в местности Китой. А также рядом с прииском, где добычу на лицензированном участке осуществляло ОАО «Байкалкварцсамоцветы».

- До ближайшего прииска дорога по горам на вездеходе составляет порядка 6-7 часов и более, - отметил Матвей Мадасов.

Как отметил чиновник, на территории района официально добычу различных ценных камней ведут три организации, в том числе «Русская нефритовая компания», которая зарегистрирована в Улан-Удэ.тОднако, местные власти не имеют никаких полномочий по контролю и надзору за их деятельностью. Это функции федеральных структур.

- Мы может только участвовать в совместных комиссиях, пытались как-то обозначить свою роль в части правопорядка. Однако в прокуратуре нам отметили, что по закону таких полномочий у нас нет, - подчеркнул Матвей Мадасов.