Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За минувшую неделю сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия выявили три факта безрецептурного отпуска лекарственных препаратов наркозависимым, сообщает пресс-служба ведомства.

Аптечные учреждения, допустившие грубые нарушения лицензионных требований, уже неоднократно привлекались к административной ответственности. Аптечный пункт в 20А квартале (ИП Архинчеева), ООО «Фармамед «Мария», ООО «Фарма Лид – не болей» несколько раз были наказаны крупными штрафами за продажу лекарственных препаратов без рецепта врача, однако не прекратили заниматься противоправной деятельностью.

В результате проверок было зафиксировано, что в одной из аптек фармацевт реализовала наркопотребителю четыре блистера кодеиносодержащего лекарственного препарата «Седал-М», в двух других – несколько флаконов глазных капель «Тропикамид». Причем глазные капли были проданы без этикеток и заводской упаковки, минуя кассовый учет.

В настоящее время все материалы переданы в Минздрав Бурятии для решения вопроса о приостановлении деятельности данных аптечных учреждений.