Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Управление Роспотребнадзора по РБ поступило обращение с жалобой на антисанитарное состояние закусочной, расположенной по ул. Коммунистическая, напротив дома №18, корпуса ВСГУТУ, сообщили в пресс-службе ведомства.

При проведении проверки в организации питания выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Закусочная «Галхан» не оборудована внутренней системой водопровода, не присоединена к централизованной системе водопровода. Использовалась привозная вода. Также закусочная не оборудована системой канализации.

Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологического процесса. Набор помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. Закусочная не оборудована туалетами и раковинами для мытья рук посетителей и персонала. Специалисты отметили недостаток технологического и кухонного оборудования, посуды. Нарушались правила мытья кухонной и столовой посуды. Для уборки закусочной использовался уборочной инвентарь, который хранился в подсобном помещении закусочной, где осуществляется приготовление пищи.

Персонал закусочной работал без спецодежды, без прохождения обязательного медицинского осмотра и гигиенического обучения.

Нарушения, выявленные в закусочной «Галхан» индивидуального предпринимателя Цыремпиловой Елены Андреевны представляли прямую угрозу для жизни и здоровья людей, могли привести к возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, возникновению эпидемии.

Материалы об административном приостановлении деятельности закусочной переданы в Советский районный суд г. Улан-Удэ для принятия правового решения. Постановлением Советского районного суда деятельность закусочной «Галхан» ИП Цыремпиловой Е.А. приостановлена на 90 суток.

Для обеспечения устранения выявленных нарушений обязательных требований ИП Цыремпиловой Е.А. вручено предписание, исполнение которого будет проконтролировано в установленный срок.