Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как ранее сообщал Newbur.ru, cегодня стало известно о перестрелке в 70 км от села Самарта Окинского района недалеко от месторождения нефрита Оспинское. Официальной добычей нефрита в данной местности занимаются только две организации. Руководитель одной из них в телефонной беседе с корреспондентом «Тивиком» сообщил, что никаких инцидентов среди легальных добытчиков камня не было. Ночную стрельбу открыли на территории черных копателей нефрита.

- Вчера вечером охрана позвонила, что к ним поднялись двое людей снизу, с отвала, и сказали, что там идет стрельба. Рассказали, что когда они работали, возник конфликт между ними какой-то, но я считаю что там бандиты. Трое раненых погружены в джип и увезены забрали. Когда светло стало, сказали, что там два трупа лежат, - сообщил генеральный директор ОАО «Байкалкварцсамоцветы» Сергей Костюков.

По словам Сергей Костюкова, досталось и технике черных копателей, - следы от пуль видны на экскаваторе и колесах вахтовой машины, еще один автомобиль неизвестные забрали с собой и скрылись.

В республиканском МВД факт перестрелки подтвердили, но информацией, были ли в ней погибшие, ведомство не располагает. Четверо пострадавших доставлены в центральную районную больницу. Тем временем, следователи СКР добрались до места происшествия, тел убитых, по их данным, также не обнаружено.

Позднее возле поселков Монды и Самарта были задержаны группы людей на автомобилях. Личности задержанных устанавливаются.