Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Российские и западные журналисты пишут из Сочи не только о сломанных лифтах и парных унитазах. В сети также появилось немало позитивных комментариев от очевидцев происходящего накануне открытия XXII Олимпийских игр.

Так, к примеру, своими впечатлениями делится корреспондент «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев.

- Впечатление 1-го дня: космос. Невероятно что: а) это есть, б) что это настолько круто, в) что это в России, - написал он в своем твиттере.

Черданцев также опубликовал следующее фото, сопроводив его записью: «Какой идиот проводил опрос про 0% желающих попасть на Игры? Это очередь за билетами».

К журналисту издания «Р-Спорт» Василию Конову, написавшему хвалебный репортаж о сочинских Играх, обратился некто Бородач. Ему не давала покоя такая положительная оценка Олимпиады.

- Честное слово, - пишет он. - Столько г**на в твиттере про Олимпиаду, а в вашем репортаже вы говорите что все классно... кто-то врет...

На что Конов незамедлительно парировал : «Разница в том, что мы на Олимпиаде, а 90% тех, кто льет г**но в твиттере - сидят дома».

Роман Скворцов с телеканала «Россия-2» остался удовлетворен не только увиденным в Олимпийском парке, но и тем как и почем кормят в пресс-центре.

Сгладить волну недовольства поспешил и коллега Скорцова Роман Трушечкин.

- Иностранцы твитят сочинские недоделки? А русские улыбаются. Побольше юмора и поспокойнее. И не такое бывает, когда города строят с нуля, - высказался он. - Настрой себя искать грязь - найдешь ее везде. Да, я теперь считаю именно так. В Сочи реализован потрясающий проект.

В конце он добавил: «Недоделки? Я мог бы рассказать вам про Афины и Турин. Но не делал этого в 2004-м и 2006-м и сейчас не буду. Помиритесь с родиной, ребята».

Довольной от сочинского приема осталась и Мария Командная с телеканала «Дождь».

- Удивительно, но тут все работает. Волонтеры приветливые, поезда ходят по расписанию, таксисты не хамят. Я в шоке, - написала девушка.

Репортер «Спорт-Экспресса» Дмитрий Симонов и вовсе назвал медиа-деревню «сказкой».

Немного не повезло Никите Белоголовцеву, работающему на телеканалах «Дождь» и «Россия-2» - мужчина застрял в лифте. Но это его ничуть не смутило, поскольку его гостиничный номер оказался «очень даже», «а вид из окна вообще крутейший».

Постебаться над вечно недовольными зарубежными коллегами решил Николай Турубар, корреспондент «России-24».

- Номер достался бракованный: унитаз один, ручка работает, WiFi жырный. Доктор, что я делаю не так?

Однако далеко не все иностранцы были настроены столь негативно. Например, Кэвин Бишоп (BBC Moscow) поблагодарил за работу персонал и владельцев гостиницы.

- Должен добавить, что, несмотря на всю спешку из-за подготовки, владельцы и персонал нашей гостиницы показали себя с лучшей стороны — они даже купили нам стол, чтобы мы могли за ним работать.

Уэйн Дрез (ESPN) публикует виды Сочи с восхищенными комментариями.

- Захватывающий вид на дорогу до Центра санного спорта. Потрясающий день.

- Сегодняшний великолепный Сочи-2014. Вид на горы.

Кенни Альберт (FOX Sports) опубликовал снимок моря, которое видно прямо из окна его номера.

Элисон Млечко (NBC) впечатлила репетиция церемонии открытия.

- Восхитительный вид с балкона моего гостиничного номера — фейверки над синим куполом стадиона «Фишт» после репетиции церемонии открытия.

Брюс Бек (WNBC-TV) с удивлением обнаружил, что в Сочи намного теплее, чем в Нью-Йорке. Джей Онрайт (Fox Sports) в ответ на сообщение в соцсетях о том, что в одном из номеров оказалась собака, пошутил, что есть надежда обнаружить в комнате щенка. Как бы вторя ему, Дэн О'Тул (TSN) заверил, что в России неплохо, и собаки не кусаются.