Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы взыскали улан-удэнцу сумму утраченного заработка в связи с причинением ему вреда здоровью, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

В результате ДТП мужчина получил серьезную травму в виде компрессионного перелома позвоночника с повреждением спинного мозга. Пострадавшему, утратившему трудоспособность, была установлена бессрочная инвалидность 1 группы.

Иволгинский районный суд признал виновным в аварии водителя автомобиля «ГАЗ-3307», работавшего по трудовому договору у индивидуального предпринимателя.

В связи с тем, что водитель грузовика в момент аварии находился при исполнении своих служебных обязанностей, иск о возмещении утраченного заработка потерпевший предъявил к работодателю, как собственнику автомобиля, и страховой компании, поскольку ДТП произошло в период действия договора ОСАГО.

При определении размера утраченного заработка расчет производился с учетом величины прожиточного минимума и составил 290 122 руб. Поскольку максимальный размер страховой выплаты составляет 160 тысяч рублей, оставшуюся часть в размере 130 122 рублей Советский районный суд постановил взыскать с работодателя.

Кроме этого, потерпевший также добился взыскания ежемесячного возмещения утраченного заработка.

В настоящее время единовременная сумма возмещения вреда здоровью выплачена пострадавшему в полном объеме. Ежемесячные выплаты находятся на контроле у судебных приставов.