Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прошлом году на прокладку новых труб «Байкальские коммунальные системы» затратили около 23 миллионов рублей. Но финансирования хватает только на латание дыр, что не способствует снижению аварийности, сообщает «Ариг Ус».

По оценкам главного управляющего директора ООО «БКС» Владимира Кузнецова, чтобы вывести сети водоотведения на должный уровень, сегодня требуется порядка 350 млн рублей.

- Мы вышли с инициативой разработки инвестиционной программы, основные мероприятия которой направлены как раз на ремонт сетей, - заявил Кузнецов.

И хотя действующий тариф с такой нагрузкой не справляется, помощь в реализации пятилетнего проекта должен оказать город. Первые подвижки в этом направлении уже есть: в районе Мясокомбината производится замена напорного коллектора.

С приобретением современных водоизмерительных приборов существенно была модернизирована система учета. В целях экономии ресурсов и оперативного устранения аварий в США закуплен программный комплекс контроля гидравлического давления, позволяющий оператору следить за параметрами всех подключенных домов.

Такие меры, по заявлению руководства «БКС», должны поспособствовать снижению тарифов для потребителей. Рассмотреть вопрос об этом можно будет уже через 3 года.