Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Из-за нарушений антимонопольного законодательства в Бурятии приостановлено строительство детского сада на 100 мест в с. Кырен Тункинского района, сообщает пресс-службы УФАС по Бурятии.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Строительная компания «Байс», участника аукциона на строительство детсада. Заявитель пожаловался, в результате незаконных действий АМО «Тункинский район» и МКУ «Хозяйственное управление Тункинского района» заблокировали денежные средства, внесенные для обеспечения заявки на участие в аукционе. Поэтому ООО «Строительная компания «Байс» не смогло принять участие в повторном аукционе.

Комиссия УФАС установила, что в августе 2013 года администрация Тункинского района издала два распоряжения, одним из которых отменила полномочия МКУ «Хозяйственное управление» Тункинского района как уполномоченного органа. Второе - закрепило за МКУ «Казна муниципального имущества Тункинского района» функции по опубликованию и проведению открытого аукциона в электронной форме.

Тем не менее, хозуправление разместило данный заказ в нарушение указанных распоряжений. Впоследствии сертификаты ключей МКУ «Хозяйственное управление Тункинского района» были аннулированы на этапе рассмотрения первых частей заявок. В результате, вход в «Личный кабинет» и размещение протокола рассмотрения заявок стали невозможными, и Оператором электронной площадки осуществлялось блокирование денежных средств участников размещения заказа (размер обеспечения заявки около 5 млн рублей).

Как сообщил агентству UlanMedia глава Кырена Александр Аюшеев, фирма «Китой», участник того же аукциона, судя по работавшей технике на объекте, осенью начала работы по строительству детского сада на ул. Ленина, на месте старого парка. По словам чиновника, на объекте был проведен нулевой цикл работ, а затем работы остановили. После Нового года никакого движения на объекте так и не замечено.