Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 февраля на Олимпиаде-2014 было разыграно 5 комплектов медалей: в горных лыжах, шорт-треке, биатлоне, конькобежном спорте и фристайле. Также в этот день прошли соревнования по санному спорту среди женщин, керлингу и женскому хоккею.

По итогам прошедшего дня сборная России занимает шестое место в таблице медального зачета Олимпиады-2014 в Сочи. В копилке команды шесть медалей: 1 золотая, 2 серебряных, 3 бронзовых.

Горные лыжи

Немецкая горнолыжница Мария Хефль-Риш отстояла свое Олимпийское золото в суперкомбинации, доказав, что в этой дисциплине ее одолеть нелегко. В Ванкувере она также завоевала чемпионский титул в слаломе. Медаль в Сочи стала третьим Олимпийским золотом за всю ее спортивную карьеру.

29-летняя горнолыжница, чемпионка мира прошлого года, показала время 2 мин. 34,62 сек. после одного заезда скоростного спуска и одного заезда слалома. Она финишировала раньше австрийской спортсменки Николь Хосп (0,40 сек.) и американки Джулии Манкусо, допустившей серьезную ошибку на середине трассы и пришедшей к финишу третьей (0,53 сек.), несмотря на то, что она лидировала утром, после скоростного спуска.

Шорт-трек

Канадский шорт-трекист Чарльз Хэмелин (2:14.985) завоевал третью Олимпийскую золотую медаль, победив на дистанции 1500 м среди мужчин. Китаец Тянью Хань (2:15.055) взял серебро, а Виктор Ан с результатом 2:15.062 принес сборной России первую в истории Олимпийскую бронзовую медаль в шорт-треке. 29-летний Хэмелин уже имеет золотые награды за дистанцию 500 м и эстафету 5000 м на Играх 2010 года в Ванкувере.

Биатлон

Сборная Франции завоевала свою первую золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Мартен Фуркад не оставил никому шансов на гонке преследования у мужчин в биатлоне и завоевал первое «золото» для сборной Франции с результатом 33:48:6. Серебро досталось чеху Ондрею Моравецу (+14.1), бронзу также забрала Франция - Жан Гийом Беатрикс отстал от победителя на 24.2 секунды.

Лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, занявший пятое место (+36.7).

Конькобежный спорт

По сумме двух стартов весь пьедестал заняли голландцы: победил Михел Малдер (69,31), серебро – у Яна Смеекенса (69,32), бронза – у Рональда Малдера (69,46). Лучший из россиян Денис Коваль – 13-й (70,44).

Фристайл

Канадский спортсмен Александр Билодо прошел по трассе максимально быстро и идеально совершил два сложнейших прыжка. С результатом 26.31 уроженец Монреаля стал двукратным олимпийским чемпионом.

Его соотечественник Майкл Кингсберри, хотя и допустил небольшую ошибку на одном из поворотов, заработал достаточно высокий балл за сложность, позволивший ему забронировать за собой второе место (24.71). А россиянин Александр Смышляев, который безошибочно «откатал» свою попытку, вырвал для России бронзу (24.34).

Санный спорт

10 февраля саночницы провели две соревновательных попытки. По результатам двух женских заездов лучшее время показала Натали Гейзенбергер (1:39.814) с преимуществом над занимающей второе место немкой Татьяной Хюфнер в 0,766 секунды. Третье время показала американка Эрин Хэмлин (1:40.632), четвертое – россиянка Наталья Хорева (1:40.848 ).

Керлинг

Женская сборная России по керлингу на арене «Ледяной куб» провела первый поединок против Дании. Россиянки с минувшего чемпионата Европы имеют свои счеты с датчанками, которые на том турнире дважды обошли нашу команду. Очередная дуэль снова прошла в непростой борьбе – это были тяжелые 10 эндов и все же сборная России вернула должок, обыграв соперниц – 7:4.

А вот мужская сборная из России начала свое выступление с поражения. Матч против сборной Великобритании завершился со счетом 4:7. Во втором туре россиянам предстояло встретиться с датчанами. Российские керлингисты выигрывали 5:0 после двух эндов, но позволили соперникам выйти вперед после девяти эндов — датчане взяли три камня. Россияне сравняли счет, но в экстра-энде команда Джеймса Драйберга оказалась сильнее - 11:10.

Женский хоккей

Сборная США добыла вторую победу в группе А – со счетом 9:0 разгромлена сборная Швейцарии. Канада победила Финляндию со счетом 3:0 и вместе с американской сборной возглавила группу А. В третьем туре группы А в очных дуэлях сойдутся лидеры, имеющие по две победы и аутсайдеры, проигравшие свои первые поединки.

Результаты соревнований 11 февраля здесь.