Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16-летняя Ольга Ихинырова и 17-летняя Анастасия Гроссман, пропавшие 3 февраля, до сих пор числятся в розыске. Как ранее сообщал Newbur.ru, после занятий в БРПК подруги отправились на прогулку. Вечером того же дня телефоны обеих были отключены.

Очевидцы рассказывали родственникам, что якобы видели девушек садящимися в автомобиль Toyota Harrier цвета «металлик», за рулем которого был молодой парень. Однако позже эта версия не нашла подтверждения.

Сейчас стало известно, что девушки находятся в Красноярске, пишет infpol.ru.

По словам представителей МВД по Бурятии, в полицию позвонил мужчина, который подвозил похожих на Олю и Настю девушек до Нижнеудинска. Он добавил, что девочки были налегке, без сумок и вещей и имели при себе совсем небольшую сумму денег. Они рассказали ему, что путешествуют автостопом до Красноярска. С какой целью они едут в этот город, девушки не уточнили.

Помимо этого, родным Оли и Насти звонили другие очевидцы, рассказавшие, что повстречались с девушками в Иркутске. При этом и они утверждали, что подруги едут в Красноярск.

11 февраля стало известно, что Красноярска беглянки все же достигли. Там на улице они попросили у прохожего телефон и позвонили своему знакомому. Оля и Настя сообщили другу, что у них все хорошо.

Вполне возможно, что Красноярск - это не конечная цель девушек. По-крайней мере, родных и друзей у них в этом городе нет.

На поиски девушек ориентированы сотрудники линейной полиции. Отметим, что, по словам полицейских, девочки до этого из дома уже уходили. Причем заявление в полицию о пропаже ребенка подали родные только одной девочки.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении девушек, просят позвонить по телефону 8-914-988-69-16 или сообщить об этом в полицию.