Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лама из Бурятии помог спортсменке из США Джейми Андерсон стать олимпийской чемпионкой в Сочи-2014. Американка обратилась к ламе Баиру Раднаеву из-за полученной травмы, и в итоге целительного массажа и оказанной моральной поддержки она выиграла соревнования по сноуборду в дисциплине слоупстайл, сообщает пресс-служба Сангхи России.

За два дня до финальных состязаний, во время предварительных этапов, Джейми Андерсон упала и получила травму. С этой проблемой она обратилась за помощью к буддийским священнослужителям.

Баир лама Раднаев из дацана «Хамбын Хурэ», расположенного на Верхней Березовке, в течение оставшихся двух дней помог спортсменке справиться с недугом.

- Целительный массаж и вера Джейми в себя, в свои силы, за короткое время помогли ей встать на ноги. Когда Баир лама провел завершающий сеанс, он сказал ей: «Придешь, когда победишь». И невероятное случилось: Джейми Андерсон завоевала первую в своей спортивной карьере олимпийскую медаль. Более того, она стала медалью высшей пробы, - рассказали в Сангхе России.

Добавим, что во всех трех олимпийских деревнях открыты Межконфессиональные центры для моральной и психологической поддержки спортсменов.

За помощью к буддийским священнослужителям обращаются не только спортсмены, но и волонтеры Олимпийских Игр из разных регионов России и зарубежья.