Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

История с раздельным сбором мусора получила неожиданное продолжение. Оказывается, мусор в Улан-Удэ просто не готовы утилизировать, как положено. Его продолжают по старинке закапывать в землю, сообщает телекомпания АТВ.

Сага с мусорным заводом в Бурятии длится уже 10 лет. Городской полигон для бытовых отходов заполнен до краев. Власти заявили, что скоро откроется мусороперерабатывающий завод. Якобы это не только решит проблему свалки, но и принесет немалые доходы в бюджет. Для этого даже закупили технику и контейнеры для раздельного сбора отходов. Однако, из всего вторсырья на переработку принимают только шины.

Главный инженер мусороперерабатывающего завода Николай Фунин заявил, раздельно собранным мусором они если и будут заниматься, то только в будущем.

Тем временем с отсортированными отходами поступают также, как и с обычными неотсортированными, - закапывают в землю. Эту информацию подтвердили работники полигона ТБО.

А ответственный, в частности и за этот полигон, Комбинат по благоустройству Улан-Удэ не так давно был оштрафован на 120 тысяч рублей, после очередной внеплановой проверки Росприроднадзора по РБ. Ведомство выявило массу нарушений природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в урочище «Березняки» Тарбагатайского района.