Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вводить социальную норму потребления электроэнергии в Бурятии пока не будут, заявил на совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Введение социальной нормы в республике отложено до 2016 года, сообщает пресс-служба правительства РБ.

По словам Главы РБ, в тех регионах России, где с 1 сентября 2013 года проходил эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии, новшество было неоднозначно воспринято населением и губернаторы попросили эксперимент отменить.

Отметим, что по итогам совещания в Правительстве России, которое состоялось на днях, было принято решение о предоставлении субъектам РФ права самим принимать решение о введении социальной нормы потребления электрической энергии, исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 года.

Напомним, это нововведение призвано стимулировать граждан экономно расходовать электроэнергию. Киловатты, потребляемые сверх социальной нормы, должны были стоить для граждан значительно дороже. В этой связи, Правительство Бурятии даже направляло обращение в адрес Правительства России о нецелесообразности введения социальной нормы электропотребления в республике, так как это может привести к негативным последствиям социального характера.