Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 января в одном из домов села Армак Джидинского района республики Бурятия было обнаружено тело двухмесячного младенца. На месте происшествия находилась мать ребенка. Она заявила, что утром увидела в кроватке сына домашнего кота, который сидел на лице у малыша. Убрав с головы ребенка животное, женщина обнаружила, что младенец мертв. В связи с этим мать настаивала, что именно кот причинил смерть ее сыну. Судебно-медицинские эксперты после первоначальных исследований не исключали такую вероятность.

Однако, как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, в настоящее время судмедэксперты приходят к выводу, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия верхних дыхательных путей. Такой диагноз дает некоторые основания сомневаться в версии матери. Поэтому для более тщательной проверки всех обстоятельств гибели младенца Джидинским межрайонным следственным отделом принято решение о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности.

В настоящее время решается вопрос о проведении психофизиологического исследования для проверки показаний матери ребенка с использованием полиграфа. Также по уголовному делу проводится весь комплекс других необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия.