Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управление Росреестра по РБ постепенно передает функции приема заявлений Кадастровой палате и Многофункциональному центру РБ. 48% от общего количества заявлений принимает Кадастровая палата. Доля МФЦ незначительна – 8%, но к 2018 году эта цифра должна вырасти до 90%, сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день услуги Росреестра представлены в 4 многофункциональных центрах: в г. Улан-Удэ и в 3 его филиалах по Заиграевскому, Селенгинскому и Прибайкальскому районам.

Управлением в мае 2013 года в адрес ГБУ МФЦ РБ, направлен проект Соглашения о взаимодействии. К сожалению, на сегодняшний день оно не подписано. Основными проблемами, препятствующими организации взаимодействия с МФЦ на должном уровне, является отсутствие защищенных каналов связи и сотрудников для предоставления услуг Росреестра.

В целях оказания содействия в разрешении данного вопроса Управление обращалось в правительство и к главе республики Бурятия, неоднократно поднимало вопрос на заседании Правительственной комиссии по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг республики Бурятия.