Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Техническая проверка комплексной системы экстренного оповещения населения проводится сегодня, 14 февраля, в столице Бурятии. МЧС просит жителей Улан-Удэ не беспокоиться - данная проверка системы не влияет на жизнедеятельность населения, сообщает пресс-служба ведомства.

- С целью проверки работоспособности системы кратковременно включены электросирены для передачи сигнала «Внимание всем!» и речевое сопровождение «Внимание! Проводится оповещение», - говорится в сообщении.

Монтаж системы оповещения населения начался в Бурятии в прошлом году. Сирены и громкоговорители монтируются в Улан-Удэ, Гусиноозерске, Тарбатайском, Иволгинском и Прибайкальском районах. Системой системы экстренного оповещения в Бурятии будут охвачены 11 наиболее подверженных быстроразвивающимся чрезвычайным ситуациям зон.

На строительство и монтаж элементов комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций (КСЭОН) Правительство республики направило 25,5 млн рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации оповещение будет производиться через сирены и громкоговорители. Благодаря этому жители, проживающие в зонах, подверженных быстроразвивающимся чрезвычайным ситуациям, будут вовремя оповещены.