Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Количество самовольно возведенных строений на территории Бурятии за 2013 год увеличилось на 8%, пишет Восток-Телеинформ. Как сообщила сегодня, 14 февраля, заместитель руководителя управления Росреестра по РБ Саяна Галданова, самовольное занятие земельных участков остается наиболее распространенным видом нарушения земельного законодательства. Одной из его причин, по словам специалистов, является небольшой размер штрафа. В частности, он несоразмерен с общественной опасностью данного нарушения и размером причиненного ущерба.

В настоящее время Росреестр ведет работу по увеличению размеров штрафов. Сейчас для физических лиц он составляет от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей.

Всего за прошедший год Управлением Росреестра по Бурятии проведено 3156 проверок в сфере государственного земельного надзора, 48% из них стали внеплановыми. Также внедрен опыт рейдовых проверок, в первую очередь, на землях сельскохозяйственного назначения. Благодаря чему площадь охваченных государственным земельным надзором территорий увеличена более чем в 16 раз.