Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 февраля Государственная ветеринарная служба Бурятии подвела итоги работы за 2013 год. Около 5 тонн мясопродуктов были отправлены на обеззараживание, а еще более трех с половиной тонн на утилизацию, сообщает Тивиком.

Сотрудникам ведомства удалось обеспечить эпизоотическую безопасность: не допущено заболеваний животных и людей такими опасными болезнями как бруцеллез и бешенство.

За минувший год ветеринары провели более 4,5 млн профилактических прививок, что позволило уберечь животных от ящура, всплеск которого зарегистрирован в соседних Забайкальском крае и Монголии.

- Пять приграничных с Монголией районов являются буферной зоной, в которой проводится поголовная вакцинация скота против этой болезни. Примерно полу миллиона крупного рогатого скота привито в этих районах: около 250 тысяч овец, - рассказал начальник Управления ветеринарии Бурятии Евгений Сандаков.

С 1 мая 2014 года вступают в силу новые требования технического регламента, которые запрещают дворовый забой скота для дальнейшей реализации. Контроль за выполнением федерального требования во всех районах республики будут выполнять сотрудники ведомства.