Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 февраля начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский совершил рабочую поездку в Кяхтинский район Республики Бурятия, в ходе которого оценил состояние ледового покрова на водоемах республики, снегозапаса в горной местности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ.

Облет территории играет важную роль в прогнозировании и профилактике паводков и лесных пожаров. Генерал-лейтенант лично осмотрел затороопасные участки на реке Селенга, где уже не первый год в период весеннего половодья для ослабления ледового покрова применяется такой превентивный метод, как распиловка льда. Река Селенга в период ледохода представляет опасность для семи населенных пунктов - Ганзурино, Вознесеновка, Кардон, Саратовка, Шалуты, а также местности Ильинка и Петуховка.

По словам Владимира Светельского, год в лесопожарном плане ожидается сложным. Это показал визуальный осмотр – снега в горах мало. Готовность Кяхтинского района к лесопожарному и паводкоопасному периоду, эффективное применение сил и средств обсудили уже на рабочем совещании, которое состоялось в Администрации муниципального образования.

- Мы должны четко знать, какие необходимо принимать меры, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами и паводками, - сказал Владимир Светельский.

По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество в области защиты населения и территорий от ЧС.

После совещания начальник СРЦ МЧС России осмотрел расположенную в г. Кяхта пожарную часть №33 Государственной противопожарной службы Республики Бурятия. Проверив служебные помещения и технику, находящуюся на вооружении огнеборцев, он положительно отметил работу субъектовой пожарной части.

На этом рабочая поездка Владимира Светельского и рабочей группы регионального центра в Бурятию завершилась.