Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственный отдел по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начал расследование уголовного дело по факту убийства 47-летнего Александра Ринчинова.

Как ранее сообщал Newbur.ru, тело мужчины с огнестрельными ранениями было обнаружено накануне утром в центре Улан-Удэ.

По данным следствия, убитый работал инспектором службы безопасности в одной из угольных компаний. 14 февраля он пешком направлялся к месту работы – в Бурятский деловой центр, расположенной по улице Борсоева. По пути к мужчине приблизился злоумышленник, который на ходу произвел два выстрела из ружья в спину потерпевшего, после чего скрылся в неизвестно направлении, забежав в близлежащие дворы.

В настоящее время ведется розыск подозреваемого. По основной версии убийство являлось заказным, и было связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. У руководства его компании в настоящее время истребованы все материалы, касающиеся проверок, которые покойный проводил в последнее время.

Помимо розыска исполнителя преступления следователями и сотрудниками полиции будет проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление организаторов совершенного убийства.