Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство культуры Республики Бурятия не продлило контракт с заместителем министра Сергеем Добрыниным, пишет ARD.

Второй человек в культуре республики может сменить место работы уже в марте. Источники сообщают, что Добрынина, возможно, назначат на должность директора Бурятского государственного академического театра драмы им. Хоца Намсараева. Сейчас исполняющим обязанности директора является художественный руководитель театра Эржена Жамбалова.

Сергей Добрынин является, пожалуй, самым «долгоиграющим» заместителем министра в правительстве Бурятии в целом. Пост замминистра он занял еще при Владимире Прокопьеве, ныне председателе Общественной палаты РБ, еще в 2002 году. Пережил период недолгого министерства Юлии Ангаевой в течение года, затем был переназначен при нынешнем министре культуры Бурятии Тимуре Цыбикове.

Сергей Добрынин известен не только как чиновник, но и как преподаватель режиссуры эстрадных и театрализованных представлений, профессор кафедры Восточно-Сибирской академии культуры и искусств.

Несколько раз участвовал в постановках Государственного русского драматического театра им. Бестужева, например, в роли Городничего в пьесе Н.Гоголя «Ревизор». Снимался в художественных фильмах.

С одной стороны, возможное назначение Добрынина на должность директора в бурятский театр является нонсенсом, так как этот пост, по умолчанию, всегда занимал человек «титульной» национальности. С другой стороны, некоторое время художественным руководителем Государственного русского драматического театра был Олег Юмов.

ARD удалось связаться с Сергеем Добрыниным.

- Меня никто не назначал директором театра, это слухи. Я сейчас на пенсии - отдыхаю, - сообщил Сергей Добрынин. - Если назначат, то буду работать, - сообщил он.