Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управление федеральной антимонопольной службы Бурятии выдало ОАО «МРСК Сибири» - филиал Бурятэнерго предупреждение о недопустимости отключения электроэнергии в муниципальных учреждениях образования и культуры Улан-Удэ.

Как сообщила пресс-служба УФАС по РБ, предупреждение связано с уведомлениями от компании о приостановлении подачи электроэнергии из-за якобы бездоговорного пользования услугами энергоснабжающей организации.

Однако проверкой установлено, что договоры энергоснабжения, заключенные в 2013 году автоматически пролонгированы на 2014 год. В связи с этим публичное заявление о прекращении подачи электрической энергии, сделанное МРСК Сибири и размещенное также на его официальном сайте признаны нарушением закона о защите конкуренции.

Ранее Newbur.ru сообщал о том, что с 10 февраля 2014 года «Бурятэнерго» запланировал масштабные отключения электроэнергии у потребителей с самыми крупными долгами. Отключения должны были коснуться также и юридических лиц. В частности, ООО «Энергосбыт», долг которого за ноябрь - декабрь 2013 года превысил 11 млн рублей. А также ООО «РУК ЖКХ», чей долг составляет более 7 млн рублей. Предприятия планировали отключить 25 февраля.