Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Убийство 47-летнего Александра Ринчинова, тело которого было найдено 14 февраля на улице Борсоева, было тщательно спланировано. Это доказывает хотя бы тот факт, что за мужчиной в течение недели велась слежка, которая заметна на записях камер наружного видеонаблюдения, сообщает Тивиком.

Начиная с 6 февраля, почти каждый день, за Ринчиновым по пятам ходил мужчина. Утром 8 февраля он же проходил по улице Борсоева, при этом встречаясь с какой-то женщиной. 14 февраля в районе магазина «Электрон» мужчина настигнул Александра, а когда тот упал, неизвестный скрылся в проеме арки. Ушел подозреваемый через дворы на улице Борсоева.

Согласно предварительным данным экспертизы, в Ринчинова дважды выстрелили из ружья, в его теле обнаружили девять дробинок.

Пока следствие считает, что убийство бывшего заместителя УФССП по Бурятии было заказным и связано с его профессиональной деятельностью. В последнее время мужчина работал инспектором службы безопасности в «Бурятской угольной компании» и шел в то утро к месту работы - в Бурятский деловой центр. Следователи уже истребовали у его начальства все материалы проверок, которые проводил покойный в последнее время.

Однако бывшие коллеги уверяют, деятельность Ринчинова была сугубо офисной, не носящей какого-либо глобального характера. К тому же его работа исключала прямые и частые контакты с людьми. Поэтому, наряду с основной версией заказного убийства, следователями отрабатывается версия убийства из личных неприязненных отношений.