Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С установлением в Улан-Удэ низких температур, филиалы ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс» проходят пиковые нагрузки отопительного сезона.

Пресс-служба компании сообщает, что в настоящее время температурный и гидравлический режимы работы улан-удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и тепловых сетей соответствуют заданным диспетчерским параметрам. Температура теплоносителя — сетевой воды, подаваемой в магистральные трубопроводы, соответствует нормам подачи при установившейся температуре наружного воздуха и температурному графику. При вероятном усилении морозов эти параметры могут быть подняты.

— При подготовке к отопительному сезону инвестиционная и ремонтные программы на станциях были выполнены на 100%, — сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. — Благодаря этому обеспечивается надежность и экономичность работы оборудования.

Перед прохождением периода наиболее низких температур на станциях и котельных Улан-Удэ был создан дополнительный запас топлива и аварийный запас материалов для проведения необходимых работ. Спецтехника и оперативный персонал находятся в состоянии постоянной готовности. Неплановых отключений генерирующего оборудования зафиксировано не было.

Как отметил Владимир Кружихин, «компания делает все возможное, чтобы обеспечить комфортные условия в квартирах улан-удэнцев и на объектах социальной сферы столицы Бурятии».