Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ выявила нарушения в деятельности ООО «Арка», сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что ООО «Арка» подало заявку в ГКУ «Центр занятости населения» Улан-Удэ на участие в организации стажировок выпускников образовательных учреждений. Стоит отметить, что согласно постановления Правительства РБ центры занятости перечисляют финансовые средства на оплату труда участников стажировки и осуществляют выплаты за наставничество.

ООО «Арка» в лице директора Пономарева заключены срочные трудовые договоры на период стажировки пяти работников. Однако проверка показала, что указанные лица фактически в ООО «Арка» не работали. Несмотря на это, ООО «Арка» представило акты выполненных работ в ГКУ «Центр занятости населения», на основании которых обществу перечислены бюджетные средства. Таким образом, руководителем общества с использованием служебного положения похищено свыше 190 тысяч рублей.

СУ УМВД России по г.Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и по результатам расследования направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе судебного рассмотрения виновным лицом причиненный ущерб полностью возмещен.

Приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ директор общества Пономарев признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа 110 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.