Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как ранее сообщал Newbur.ru, по новым правилам в Общественную палату России должны входить представители от каждого субъекта РФ и кандидаты от НКО.

19 февраля стало известно, что республиканская Общественная палата начала обсуждение кандидатур - на рассмотрение вынесены пять претендентов, сообщает БГТРК.

- Сегодня состоится заседание Совета палаты, на котором будут рассмотрены внесенные предложения. Претендентов выдвигают по группам, есть среди кандидатов и самовыдвиженцы. Окончательное решение будет приниматься на пленарном заседании общественного органа, - подчеркнул председатель Общественной палаты республики Бурятия Владимир Прокопьев.

Предложенную кандидатуру нужно будет представить не позднее 28 февраля.

Между тем, президент России Владимир Путин определил поименный состав президентской квоты в составе Общественной палаты. В этом списке 40 человек. 83 человека выдвигаются от имени региональных общественных палат. Еще 43 места в палате займут представители общероссийских общественных объединений. Впервые они будут определяться по итогам открытого интернет-голосования. Предполагается, что список кандидатур будет формироваться в марте - апреле, а интернет-голосование пройдет с 11 мая по 9 июня. Таким образом, окончательный состав обновленной Общественной палаты России будет известен к концу июня.