Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 13 февраля в лесном массиве на окраине поселка Нижнеангарска было обнаружено тело 26-летнего молодого человека со множественными колото-резанными ранениями шеи. К расследованию приступил Северобайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия.

Следователи и сотрудники уголовного розыска полиции выяснили, что незадолго до смерти парень пользовался услугами такси. Они установили марку автомобиля, а затем нашли и само транспортное средство. В салоне были обнаружены следы крови. Допрошенный водитель признался, что с молодым человеком расправились два его приятеля – ранее судимые местные жители. Один из подозреваемых уже задержан, второй – находится в розыске.

По данным следствия, накануне ночью потерпевший молодой человек выпивал в одном из баров города Северобайкальска, после чего вызвал такси и поехал к другу. Попросив водителя остаться, он зашел в дом и ждал, пока его приятель соберется, чтобы вместе с ним вернутся в бар. Однако сборы затянулись. По этой причине таксист решил, что молодой человек обманул его - сбежал, не рассчитавшись за проезд.

Об этой ситуации таксист немедленно сообщил двум ранее судимым знакомым местным жителям и попросил их разобраться с недавним пассажиром. Спустя некоторое время они вместе возле этого же дома выследили молодого человека, который вышел на улицу с приятелем. Их насильно усадили в такси и повезли в сторону поселка Нижнеангарска. На его окраине в лесном массиве потерпевших жестоко избили, после чего один из подозреваемых взял в руки нож и с его помощью расправился с молодым человеком, не заплатившим за проезд. Злоумышленники также намеревались убить его приятеля, однако затем передумали и отпустили свою жертву.

В настоящее время в отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по розыску второго злоумышленника и его задержанию. Также в ходе проводимых мероприятий выясняются все обстоятельства преступления, на основании которых, в том числе, будет дана правовая оценка и действиям водителя такси.